Благослови, река

Валерия Блохина
Чиста душа и мысли свЯты,
С пороком здесь беседы не сплести,
И бремя так не хочется нести,
И просто потупить глаза, коль виноваты.

Так просто хочется побыть собой,
Не прятать чувств, эмоций за гримасой,
Не быть тяжёлой, серой грязи массой,
Умыть лицо бодрящею, холодною водой.

И сидя рядом, на брегах Ташлы,
Смотря вперёд со скромного утёса,
Стереть всю пыль обид с опущенного носа,
И сбросить наконец-то с сердца кандалы.

Вдохнуть на полную, и мыслям дать простор,
Река благослови, чтоб сбылись эти мЕчты.
Благослови, чтоб без морального увечья,
Войти в недели новой коридор.