Коту

Ильхам Валеев
Все коты,попадают в рай.
Ну а как же иначе...
Думай,хоть рассуждай.
Но и рай,есть кошачий.

Там не пнут,не обидят.
Не отравят подлецы.
И конечно не унизят.
Как бездушные глупцы.

В том раю,там можно спать
Весь день за бабочкой гоняться
И жизнь былую,не вспоминать
И что замёрз,не притворяться

Не нужно думать о еде.
И день как завтра пережить.
Не оставят там в нужде.
И детей,не будут их топить.

И встретят там своих друзей.
Что внезапно, некогда пропали
Мать,отца, сестёр теней...
И братьев милых,что искали.

И всё ж во сне,хоть иногда.
По хозяину доброму,тоскуя.
Слезинка скатиться в облака.
Замурчав навечно и кочуя.