Сны

Игорь Незамутдинов
Я образы чужие примерял,
Взирая сны действительности серой,
Под тяжестью атласных одеял,
Укрывшись за родительской портьерой.

Мне виделись портреты Ильича,
Фигуры на гранитных постаментах
И алые полотна кумача,
Победный марш в советских кинолентах.

Мы детству пионерскому должны.
Играя с ним в армейские Зарницы,
Наш "Горби" разбазарил полстраны,
Державы мощь, "варшавские" границы.

Вмиг продали Европу дураки.
Пиндосы, дав зелёные бумажки,
Всех сделали. Рассудку вопреки,
"Бориска - Царь" вылизывал рюмашки.

И чудилась бурлящая Москва,
Пылает Дом Советов.
Баррикады,
Рёв танков, пожелтевшая листва,
Нестройный залп. Посмертные лампады.

Не сбудутся заветы Ильича,
Вождей давно сменили президеты,
Под гербовой печатью сургуча
Скрываем боль, ошибки, сантименты.

О, молодость - заблудшая душа,
Цветные сны, надежды, ожиданья,
Груз памяти с котомкой багажа,
Блаженство встреч в чертогах мирозданья.

Нам времени отпущено в обрез.
Проходят дни, отыграны  сюжеты
И чувствуешь растущий интерес
К преемникам финальной эстафеты.

Русь грозная, великая страна
Сразит в бою любого супостата.
И грянет долгожданная весна
Победным маршем русского  солдата.

         _________________

"Горби" - Горбачёв Михаил
 Сергеевич. Президент СССР  15.03.1990 - 25.12.1991г.
Царь - Ельцин Борис Николаевич. 1-ый Президент  Российской Федерации 25.12.1991 - 31.12.1999г.
Прим. автора.