Я грущу о тебе на рассвете

Ирина Гоношилина
Я грущу о тебе на рассвете.
Небо стало уже купоросным,
И заря в ярко-розовом цвете
Расплетает прекрасные косы.

Я смотрю через лёд стекла
В темноту твоих окон синих.
И, мне кажется, вижу тебя.
А на улице выпал иней.

А на улице холодно дышится,
Ярко-рыжие листья - копнами.
Фонари - одинокие лыжники -
Всё мелькают ещё под окнами.

Воробьи - колокольчики звонкие,
Им на помощь приходит ветер,
Распевая аккорды негромкие.
Я грущу о тебе на рассвете…
                1973