Нравится

Йохани Эль
В молчании лучше всего
 слышен безмолвный крик,
Птиц не накормленных
Снегом засыпало, на балконе
Белье застыло,
 и прошлогодний жук остался вневоле
Плиток, коробок, прошлого
Снега, событий и лиц,
 сдвинутых полюсов.
Комната, отражает только нервный тик
Настенных часов

Стрелки которых, уже давно перевалили полночь,
Но тыква так и осталась
 стоять на досчатом полу.
Где же твой принц.?
Где твоя обувь стеклянная
 с примесью окиси бария.?
Не пойму,

На подоконнике жёлтый гербарий,
 некогда бывший цветами,
А твои личные пушистые белые боги.?
Которые так и не стали
Теми, кем возможно и ты не стал.
Вопрос Википедии: можно ли быть канибалом,
 если в воздухе так много пыли?
Тяжелой, удушающей, с ковров
На стенах твоего танцевального зала,
Потолок которого слишком низок и плоск,
С инсталляцией в середине из посуды и мойки,
Ржавого крана,
Капающего, в раковину,
 а казалось бы прямо в мозг.

Сложно судить,
Когда твой мир сводится к двум
 одинаково скучным оконным рамам.

Увы.
Нету ответа, на до жути простой вопрос:
Мы находимся в невесомости
Или в лифте, у которого напрочь сорвало трос.