Когда до Весны остался один день

Элина Эйнарсен
Это произведение написано 13 лет назад, а чувства, возникающие накануне Весны, всё те же!





Когда до весны одно мгновенье,
Витает в воздухе любовь.
Теплом согрето настроение.
И закипает в жилах кровь.

Зима была сначала вечной:
Туманы, вьюга, холод, снег.
Мороз бывал бесчеловечным -
Кусал, замедлив крови бег.

Зима теперь к концу подходит.
Остались сутки! И Весна!
Природа новый круг заводит, -
Воспрянет скоро ото сна.

Весна нагрянет так нежданно,
Ручьем по улицам пройдет.
И в городе опять туманно -
С небес весенний дождик льет.

Цветами город очарован.
Душа наполнилась тоской.
Влюбленный юноша взволнован,
Бежит по мокрой мостовой.

Весна - влюбленных время года.
На вишнях нежные цветы.
Влюбленность дарит нам погода,
Раскрасив красками мечты.

©Элина Эйнарсен, 2011