Меценат

Александр Онищенко
Всё в этом мире преходяще:
Успех, проблемы, суета,
Блеск мимолётностей слепящий,
Соблазн скольжений в никуда.

И карусели увлечений,
И горьких сожалений грусть,
Круги любовных похождений
И борозды остывших чувств.

Всё в этом мире иллюзорно:
Известность, деньги и почёт,
Мечты схватить судьбу за горло
И предъявить ей круглый счёт.

И преданности постоянство
Родных, любовниц и друзей,
Абонементы в Божье Царство
Для покровителей церквей.

Но, к счастью, есть и в мире бренном
Тот, кто дарует вновь и вновь
Нам,  неприкаянным, надменным,
Надежду, веру и любовь.


27.02.2024