Господи! Позволь мне полюбить...

Оксана Гулецкая
Господи! Позволь мне полюбить
Тех, кто меня любит и не любит!
Дай мне, Бог, презреньем не сгубить
Тех, кто сам меня презреньем губит.
И не дай мне, Господи, винить
Хоть кого-нибудь в своих несчастьях
И в душе обиду поселить—
Чтоб она рвала её на части!
И не дай мне, Бог, себя жалеть!
Дай мне силы, чтобы не сломаться!
Помоги мне, Господи, взлететь!
Иль хотябы на ноги подняться...
Господи! Прости! И дай простить
Тех, кто мою тягу к жизни губит!!!
Господи! Позволь мне полюбить
Тех, кто меня любит и не любит!