Исповедь на всякий случай в Год Динозавра с. 99

Борис Ламм
  Я был, по моему, всегда немножко комик,
  Немножко клоун и артист.
  На сцене был, однако, приневолен
  Играть герой-любовников графиней и маркиз.

  Сложились обстоятельства типично:
  Не падало на голову бревно;
  Ещё со школы подвизался как отличник
  И избежал судьбины горькой Сирано*.

  Кое-где жизнь, конечно, огорчала,
  Но вешал регулярно свой скворечник на каштан,
  Чтобы с природой и людьми находить "доброе начало".
  Так и катилось время без намёка на изъян.

  Вокруг оси всё крутится планета.
  Со страшной скоростью бежит вокруг звезды.
  Но разве думаем мы, что астероид здесь иль где-то
  Вдруг мимо уха просвистит, наш погасив кредит?

  Мы верили вождям, писали письма:
  "Любимый вождь, вот Вы - большой учёный,
  Скажите,как нам, простакам, не прибегая к помощи "чекистов",
  Реально птицы счастия поймать хвост золочёный?"

  Ответа не было. Но с той поры воды пролилось
  Половина океана. Перевелись вожди.
  Страны и время изменились,
  Но, как положено календарём, идут дожди.

  Лимит не выбран наш,
  И песенка не спета.
  Я отложу на время карандаш,
  Быть может, надолго, а, может быть, до лета!

  Но, чу! Вновь гром и звон литавр -
  К нам, как экспресс, летит Кентавр**,
  Точнее, Проксима*** Кентавра!
  И наступает наша очередь - вслед динозавру...

*Сирано де Бержерак - персонаж из пьесы Эдмона Ростана.
**Созвездие Кентавра.
***Звезда из созвездия Кентавра, Проксима - ближайшая(латынь).