***

Ильнура Набиева
Рифмы
Я хочу стихи писать -
Начинаю рифмовать
То, что вижу я вокруг,
С ним рифмуется "мой друг"
Месяц, небо, звёзды...,
Но причем тут "тосты"?
Их мне надо приберечь,
Когда придётся толкать речь.
Продолжаю рифмовать-
Раз, два, три, четыре, пять,
Может, в шесть, семь или восемь
Мы гостей прийти попросим?
Поглядим на небо, звезды,
Пригодятся мои тосты,
А потом пойдем гулять,
Вместе будем рифмовать
То, что видим мы вокруг -
Ты - мой друг и я - твой друг...
Стихи писать непросто,
Не просто "звёзды - тосты".
Пусть стих и не сложился,
Но я подзарядился,
Научился рифмовать -
Раз, два, три, четыре,пять...