УХОД ЗИМЫ

Ева Валентина Даль
Загонял февраль ветра,
Закружил метели.
Шел в атаку до утра,
А с утра - потери:

После ночи "на износ",
Не скрывая злобы,
Ретируется мороз,
Ёжатся сугробы.

Свесив мокрые носы,
Льют сосульки слёзы -
Сочтены и их часы,
Коль уйдут морозы.

Обращается февраль
К престарелой даме:
- Матушка, мне очень жаль,
Собирайтесь с нами.

Солнце, словно рыжий бес!
Вот, возьмите веер.
Мы уйдем из этих мест
Далеко на север.

За Полярный Круг уйдем,
Погостим у брата -
И вернетесь с декабрем
Осенью обратно.

Дама посмотрела вдаль,
Веером взмахнула,
На лицо спустив вуаль,
Тяжело вздохнула:

- Нам действительно пора -
Солнце докучает.
А морозы и ветра
Пусть Весну встречают.

Чтобы наш уход она
Не сочла побегом,
Пусть повозится сполна
С холодом и снегом.