Страшит спокойствие меня

Иван Тетенов
Страшит спокойствие меня,
Душа впервые заскучала.
И нет теперь такого дня,
В котором хочется сначала

Начать, интрижку закрутить,
Быть темпераментным и страстным.
И словно в юности любить,
И жить стремительно, и праздно.

Беспечно, беззаботно так,
Как жил давно, в минувшем веке.
Нет, нет, я вовсе не чудак -
Я загрустил по человеку,

Которого, в самом себе,
Я неожиданно утратил.
Плетусь неспешно по судьбе,
И к неминуемой расплате,

С самим собой, теперь готов,
Не исповедуюсь, страдаю.
И не найду при встрече слов,
С тем, с кем встречаться не желаю.