с Голодухи

Марина Тропанова
На голодный желудок за едой не ходи,
Купишь лишнего, ненужного много.
И когда одиноко, отношения не заводи,
«Хэппи энда» не будет в них, никакого.

На эмоциях решений важных не принимай,
Пожалеть можешь, но будет поздно.
В моменты счастья, ничего не обещай,
Если сделать это почти невозможно.

Слов на ветер своих не бросай,
Доводи до конца, что озвучил.
Перед совестью всегда отвечай,
Что бы внутренний голос не мучал.

Не суди, если сам с грешками замечен,
Справедливым будь, объективным.
Не отмечай, если сам кем-то не мечен,
Не будь человеком злым и противным.

Оставайся собой в любых ситуациях, не меняйся,
Отстаивай «Я» своё до последнего вздоха.
На себя и только, всегда полагайся,
В избежании подставы или подвоха.

Верь в себя, свои силы, продолжая идти,
Смотри не вперед, гадая сколько еще там осталось.
Посмотри на путь, который уже позади,
И не всегда у тебя с первого раза всё получалось.

Дорогу осилит идущий - цитата,
Не зря в Евангелие  об этом писалось.
Для кого то простая она,  кому то же замысловата,
Но в каждом всё же она затесалась.