Оставь за скобками побольше

Владмир Ласский
Оставь за скобками побольше.
Поменьше умудрись сказать.
Может быть толку будет больше-
Не сможешь случаем задрать.
А может вовсе лучше взглядом
Или движением руки,
Чем невзначай каким-то градом
Иль по асфальту каблуки.
А может предложить чего-то,
Ну хоть бы место у огня
Ни спрашивать , про то, за что ты?
А просто: «обними меня.»
Или подать стакан напиться,
Сводить туда, где чудо есть,
Во что-то неожиданно влюбиться,
И вместе на скамейку сесть.
Заметить как сегодня Солнце встало,
Какая круглая Луна
И небо попросторней стало
И  кажется другой Она.
18.02.2024