О, как светлы их ангельские лица

Раиса Верич Попова
О, как светлы их Ангельские лица...
А завтра в бой дорога поведёт.
Не всем дано назад им возвратиться,
Останется кто жив, а кто -наоборот...
В окопах атеистов не бывает,
Здесь все не так, а по-другому ...
Священник в путь благословляет,
«Вы обязательно вернитесь к дому...»

И на войне не редки чудеса,
Порою кажется, - не может быть!
Остался жив и на тебя глядят глаза,
Глаза, которые нельзя забыть.
Изранен весь, а на груди иконка,
Лик Богородицы напротив сердца.
И мама молится: «Живи ты только...»
И помощи молитвенной открыта дверца...

Р. Верич
27.02.2024 г.