Не закрывайся занавеской от Луны

Антонина Дунаева Рябова
На http://stihi.ru/2019/10/12/779
Валентины Бутрос

В расцвете полном вездесущая Луна
Шептала мне волшебные слова...
Я занавеской закрывалась, отбивалась,
Она в сознанье пробиралась, улыбалась.

Ай, думаю - тут не до сна!..
Пока диктуют свыше, запишу сполна!..
А заберёт дрёма ленивая на миг -
И улетает мысль, а с нею вместе стих.

Легко и музыкально слог ложится,
Душа готова с красотою слиться...
Пропеть и в танце нежном покружиться,
И кажется - друзьям тоже не спится...