Вчерашней оттепели каша

Владмир Ласский
Вчерашней оттепели каша
Замерзла так, что не пройти,
Но я себе сказал: «папаша,
Ты посмотри, что впереди.»
Так шаг за шагом прошагал
Я весь намеченный маршрут
Два раза почти падал,
Но выпрямлялся-дома ждут.
Зато весной уже витает
И Солнца лучики везде
Быть вместе с ними приглашают
Равного чуда нет нигде.
Зовет как будто даль в дорогу
Где много много есть путей
Я понимаю понемногу
И принимаю, что я с ней.
Открыто небо распахнулось
Сердца зовут: давай вперед!
От зимней тяжбы отряхнулось
В пространство новое зовет.
18.02.2024