***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва.
А на земле по прежнему Зима,
И всё во власти Снежной Королевы.
Летит с небес из снега кутерьма,
Наверно потеплеет лишь в апреле.
Живёт в душе тихонечко печаль,
И никуда не хочет уходить.
Пригрелась, мне её немного жаль,
Но знаю, без печали легче жить.
И снова ночь все растворит вокруг,
Шатром небес укроет все ошибки.
Ведь в темноте понять кто враг, кто друг,
Лишь кружатся и падают снежинки.
А за окном пока ещё Зима,
И почему-то пишется так мало.
Снежинок рой у самого окна,
Зима опять расстелет покрывало.
Промчит по полю вьюги белый конь,
И снова серебро по всей округе.
Твоё дыхание греет мне ладонь,
Всё как всегда вращается по кругу.