Храм в Авдеевке

Зоя Ярчак-Тябут
Огнедышащий ветер войны
Одолеть не сумел его стать,
Небом стены  его спасены,
Им на русской землице стоять.

Храм Авдеевки… В честь Магдалины
Наречен он, видать, неспроста.
Вестник жизни на мёртвых руинах,
Знак вселенский победы добра.

Тут  всё цены великой, меры
И новый день и тишина
И этот Храм… Он светоч веры,
Незнамой выси  высота.

И видит вся его Россия,
И слышит колокольный звон,
Как важно, что под небом синим
Стоит благословенный он.