Молитва

Сергей Авер
Я придумал слова, в них грехи описал,
Каждый что бы тут свой отыскал.
Обратится чтоб к Богу не зная молитв,
Я молитву свою написал.
Святый Боже! Прости человека за то,
Что податлив порокам своим.
Совершает поступки не думая но,
Обратится однажды к святым.
Ты прости нас за то что не можем забыть,
Все обиды что в нас проникают.
Нам бы правильней было бы всё отпустить,
Чувства мести в нас преобладают.
Ты прости что не ценим мы близких порой,
Нервно голос на них повышая.
Мы уходим забыв о морали простой,
Им лишь горечь в душе оставляя.
Святый Боже! Прости нас за то что мы спим,
Рядом с теми кого мы не любим.
Им всю ночь на пролёт о любви говорим,
А на утро на веке забудем.
Ты прости нас за алчность и злобу в душе,
Что живём на других озираясь.
Мы наверное все позабыли уже,
Нужно жить на святых полагаясь.
Что просить нужно с верой, воздастся тебе,
Если искренне что-то желаешь.
Несмотря на невзгоды веря в душе,
Вот тогда это и получаешь.
Святый Боже! Прости нам ещё этот грех,
То что к бедам других равнодушны.
Мы стремимся быть там где веселье и смех,
А к делам бедняков малодушны.
Все же знают о том что душа бедняка,
Душ в богатствах что тонут светлее.
Не попросит он золота наверняка,
А попросит лишь кров, он мудрее.
Всё что нужно для счастья у нас уже есть,
Только мы это вовсе не ценим.
Нам всегда нужно больше чем просто поесть,
Мы благое на прихоти сменим.
Ты прости святый Боже за то что живём,
Не по правилам, не по христиански.
Сквернословим, ругаемся, курим и пьём,
Пряча злость внутри по партизански.
Что детей мы своих не как надо ростим,
Нас за это прости святый Боже,
Вместо доброй игрушки им гаджет дадим,
И плевать что на зомби похожи.
Ты прости что воскресные дни в соцсетях,
Замыкаясь в себе мы проводим.
В этот день наши предки молились в церквях,
Мы в контакт а не к Богу заходим.
Ты прости что не ценим заботу родных,
Не хотя на звонки отвечая.
Нужно помнить что мы продолжение их,
И любить не на что невзирая.
Святый Боже! Солдат наших русских прости,
Что в кровавой войне убивают.
Не от грубой жестокости это они,
Просто семьи свои защищают.
Всех грехов и пороков в нас не перечесть,
Небеса нужно всем почитать.
От греха отстраниться во святость и честь,
Ведь придётся за всё отвечать.

S.Aver