Свежее дыхание весны

Стефания Усоева
Разлитых в воздухе мелодий
Мы слышим свежий, новый звук-
Весть о проснувшейся природе:
Капели близок звонкий стук,
И звон лучей надежды тёплой,
Что светят после холодов,
А звёзды, чистые, как стёкла,
Нам с неба говорят без слов,
Что этот лёгкий тихий вечер,
И этот в комнате покой,
И ветер, быстрый новый ветер,
И снег, разлившийся водой-
Всё это- новое дыханье
Желанной радости- весны,
И оттого-то в звёзд мерцанье
Мы видим летней ночи сны...