Громче звоните в церквях, звонари...

Александра Хороших-Шукшина
ГРОМЧЕ ЗВОНИТЕ В ЦЕРКВЯХ, ЗВОНАРИ...

Город притих: С неба - снег или дождь?
Нам непонятна с Небес - кутерьма...
Всё же чего-то конкретного ждёшь.
А хорошо бы вернулась Весна!..

Окнами здания смотрят уныло,
Тускло мерцают в ночи фонари:
Видно, на Небе, давно нас забыли -
Громче звоните в церквях, звонари!..

Вы этим звоном надежду будите:
Громче звоните! Звоните! Звоните!..
Людям надежду на Мир возвестите...
Громче звоните в церквях, звонари...

Звон тот на Небе будет услышан...
Слово своё пошлёт нам Всевышний...