Валерий Ниминущий. Речушка

Улекса фон Лу
Чудесная речушка
и тропка вдаль зовут,
ты видишь деревушку,
пройти к ней - пять минут!
Дощатые избушки,
деревья и кусты,
здесь старики, старушки,
их прошлые мечты.
Хотят дождаться внуков -
на лето приютить,
так тяжело в разлуке,
нужна родства им нить!
И не увидит слезы
старушки воробей,
плакучая береза
лишь шепчет:"Слезы лей!"
Да, не приедут внуки,
не встретить ей детей,
но от тоски-разлуки
не будет скуки дней.
Пора на огороде
морковку прополоть,
и бархатцев есть всходы,
и птичка ей споет!


Художник Валерий Ниминущий родился 25 ноября 1960 года в Твери.
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post500676612/