Февраль играет на рояле

Шарлотта Кац
Февраль играет на рояле,
В тумане плотном свет луны,
А в зимнем и холодном зале
Ждут гости запаха весны.
Над белым, белым покрывалом,
Что греет зимние поля,
Позёмка, словно опахалом,
Сдувает время февраля.

Оно исчезнет без возврата,
Как наступивший новый год,
Мы будем вспоминать когда-то,
Сквозь призму жизненных хлопот.
Но это нам не помешает
Вдохнуть весенний аромат,
Когда подснежник расцветает,
То в зиму нет пути назад.

И в жизни нет назад дороги,
Листает годы календарь,
Оставим прошлому тревоги,
Весна идёт… прощай февраль…
И вот уж солнце ярче светит,
Капели первой перезвон,
И сердце каждого отметит,
Как поменялся жизни тон.