Самоправедность

Любовь Бондаренко 2
„Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
самих себя исследывайте. Или вы не знаете
самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве
 только вы не то, чем должны быть».
                2 Кор. 13:5

Нынче самоправедность в почёте,
Даже страшно к братьям подойти.
Они учат так, что вы уйдёте
С болью и стыдом в своей груди.

Учат так, как будто не грешили
В своей жизни вовсе никогда,
А скорей всего они забыли,
Что не милосердных ждёт беда.

Иисус Христос грехи прощает,
Если, плача, мы идём к Нему.
Он нам рай прекрасный обещает,
Убирая в сердце боль и тьму.

Святой Дух с любовью обличает,
Через совесть с нами говорит,
На путь правды нежно наставляет,
И упавшему поддержку Он дарит.

Бремена других носить не модно,
Лучше с горем к людям не ходить.
Нужно с Богом говорить свободно,
Только Он не станет вас судить.

Всё, как на духу Христу  скажите,
Он Ходатай наш перед Отцом,
Крепко Его за руку держите;
Вы спасение найдёте только в Нём.

Ну, а люди думают, что святы,
Никогда они не согрешат.
У них лишь другие виноваты,
А за них, Иисус Христос распят.

Самоправедность, как грязная одежда,
Перед Господом является грехом.
А у нас лишь на Него надежда,
С Ним мы все препятствия пройдём

27.02.24. Бондаренко Любовь