Осень сумасшедшего окулиста

Александр Семенов 117
Кабы в очках, увидел сам бы:
Октябрь  закончился едва,
В садово-парковом ансамбле
Желтухой мается листва …
Да и с очками –
                чёрта-с-два!

Вестимо,
                впуклые стекляшки,
Протез глазного Естества –
Как стёкла окон. Здесь, на Пряжке,
Где мозг   в смирительной рубашке
Желтеет.
          Так же, как листва.