Песенка лягушки

Тамара Чухманова
Я в пруду, ква-ква, сижу,
Им я очень дорожу,
Потому что он – мой дом.
Хорошо живётся в нём!

В нём прозрачная вода,
Хоть туда, а хоть сюда
Можно плавать и нырять,
Над водою – мошек рать!

На поверхности воды –
Настоящие сады:
Лилий – целый хоровод,
Полюбуйтесь с нами вот!

Как, скажите, не хотеть
Лягушачьи  песни петь?
Пусть простые в них слова,
Но хорошие! Ква-ква!

Пойте с нами, мы не прочь,
Пойте день и пойте ночь,
Пойте, ивы и трава,
Пойте, люди! Ква-ква-ква!

                Февраль 2024 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)