Мама

Мира Адеева
Где бы ни были вдали мы
Сколько прожили годов
Мы в душе своей храним
Теплоту родных краев
За калиткой возле дома
Ты стоишь и смотришь вдаль
Вновь задумавшись о чем то
Может ждешь вестей от нас
Мама, только ты могла так
Всей душой своей любить
Одной улыбкой заставляя
Про все плохое позабыть
В душе молитвы повторяешь
Обращаясь к небесам
Всех божеств перечисляешь
Просишь лучшее для нас
Мама, только ты родная
Так заботилась всегда
И душой переживала
Сердцем любящим за нас
И забыв про все на свете
В твоих объятьях замерев
Я хочу легко как в детстве
Заснуть у мамы на плече
Вновь увидимся во сне мы
Не забыть мне образ твой
И становится на сердце
Мне тепло от встреч с тобой
Как же хочется вернуться
В свой любимый отчий дом
И увидеть оглянувшись
Платочек белый за углом
Мама, мама дорогая
Как же пусто на душе
Без твоих любимых глаз
Мне одиноко на земле…