Оптимистическое...

Виктор Новихин
Заискрит замыканием полная несовместимость
разных взглядов на мир,
на изящество сказанных фраз.
Ожиданием долгим у моря окажется лживость,
просолив роговицы корабль ожидающих глаз.
Ровно в полдень пробьют
компромиссов не знавшие склянки,
Повернет на закат солнце,
с глаз удаляясь долой.
Мы с тобой половинки однажды несъеденных яблок,
потерявшие мир,
не нашедшие в жизни покой.
Море будет ласкать,
врачевать мою грешную душу,
Убаюкать ее попытается ныне прибой.
Ты дождись, докричись,
Эдисона законы нарушив,
я вернусь,
чтобы слиться однажды навеки с тобой...