Наследие

Иван Трофимов-Ковшов
Который раз пылающий закат
Заметно делит Азию с Европой.
Кипит в огне земля, звенит булат,
Мужи смертельной заняты работой.

И ржание коней, и танков лязг
Сливаются в мистическом звучанье,
В котором рев воинствующих рас
Влечет планету с нами на закланье.

Забыты пашни, в пепле города.
И скорбно рвется род людской на части,
Не в силах без кровавого труда
Под небом обрести покой и счастье.

Зовет на бой воинствующий клич.
В составе полном Старый Свет для веса,
Штандарт со свастикой средь пепелищ
Упрямо водружают нео-бесы.

Идет вперед под рыцарским щитом,
Но зиждет азиатская лавина.
И жертвуя, как прежде, животом,
Ввергает строй отточенный в пучину.

Стоит доисторический оплот.
Живут и процветают азиаты.
Былинных вещих предков кровь и пот
Для нас и в нас неистребимо  святы.