Королева Зима прощается с нами...

Наталия Наталия Балашов
 Королева Зима прощается с нами, царство своё уступает Весне!!! Немного ещё пройдёт холодами, оставив узоры свои на окне… Снежком припорошит, завьюжит  метели , нашлёт гололёд - зеркальный хрусталь!!! Вьюга с ветрами песню пропели, Зимы Королевы отбросив печаль… Права уступать не хочется очень, хозяйкой погоды властвовать всласть!!! Где каждое деревце,кустик, лесочек чувствует Зимушки сильную власть… Всё в полусне - природа и реки, так заморозила лихо Зима… Кончается срок услады, потехи… придётся Весне отдавать ей права... Зима Королева прекрасна, бесспорно, холодной как льдинка своей красотой... Величие есть, оно непокорно… Характер Царицы, снежной земной!!! На троне сидеть вышло уж время, сворачивать царство, пора уходить… Весна чаровница - отдельная тема, с ней мир расцветает и хочется жить!!! Росточек, травинка, цветы первоцветы и нежный,  душистый весны аромат... Как солнышка лучики словно приветы, мелодией вальса с капелью звучат… Зима уходить не спешит, хотя знает, пора Королеве идти на покой… Тепла заждались, денёчки считают, когда же в природе  запахнет Весной!!! Спорное дело — власть и победа, в природе порядок  идёт чередой… Холодную Зимушку, много в ней снега, сменит Весна, проводив на покой… Откроет свои она к людям объятья, нежность, тепло подарит любя!!! Оденет деревья в зелёные платья, их обовьёт цветами, она!!! А рядом журчит, поёт ручеёчек, весёлый такой мальчуган озорной…, а с ним примостился колючий клубочек, не прочь он испить водицы с росой!!! Природа от сна просыпаясь, ликует!!! Царица Зима пускай хороша, но каждый листочек Весной торжествует!!! Тёплых денёчков наступает пора!!!  27.02.24.