Поклон

Ирина Лиля Ломскова
Я гуляю по
Рваным городам,
Я смотрю на всё
Через рваный ветер.
Отчего Вы так стервозны,
Милая мадам?
Оттого ль, что
Не умеете летать
На этом свете?
Так хотелось взять
В руки саксофон,
Но рука его пронзила,
Ничего не захватила.
Эх!
Дождик светит,
Люди ходят…
Что я здесь ищу?
Саксофон лишь я хочу!
Десять ангелов –
Двадцать синих глаз.
Удивляются чему-то,
А по-моему,
Всё круто. Пусть
Знают одиночек,
Пусть проникнутся дождём.
Рваным душам –
Мой поклон.

13.10.2004