Несвободная свобода

Нина Лапицкая
Четыре лика солнца было у славян
Зависели "от них" - поэтому ценили....
Однажды кто-то выдал за изъян
Всё,чему кланялись и что любили.

И подменили не единожды обряды,
Перенесли, затушевали под другое.
Не те уже на комоедице наряды...
А осень всю (до декабря) не чтят Сварога.

Забыли о младенце Коляде
И суть у зимних святок обобрали.
Значения обрядов,песен,все уже не те -
Другую философию за сотни лет создали.

Утрачен смысл,заложенный глубокий,
Утеряна гармония с приРОДой...
Что было свято заключили в рамки мифологий
Гонясь беспечно за свободой несвободой.

27.02.2024