Межвидовое творчество

Александр Семенов 117
     «В тиши занудным звоном плыл
      Над кромкою обоев …»
     (Евдиния Юршина. «Звон крыльев комара»)


(Сонет)

На одной протяжной ноте
Комариный гон проходит:
Днём – в подвале и в болоте,
Ночью дружно  хороводят
Над светильником Поэта,
Подбирающего рифмы
С полуночи … до рассвета.
С комарами,
               воспарив, мы
На отмёрзшей
                майской даче,
Слог на ноту, строим песни.
И не может быть иначе
Ранним летом,
                хоть ты тресни!

Комариной песни роды –
Суть явление Природы.