Так спасибо

Полина Новинова
Не попалась в ловушку по глупости…
Ах! Какая возможность была!
Так спасибо невежеству, тупости,
Уберегшим от большего зла,

Промедлению спасибо и лености,
Что спасали так часто меня
От расчетливой вдохновенности,
Что на злобу безумного дня.

Где же этот экстаз ликования?
Где же высь? Где же ширь? Где же даль?
Заморозила все упования
Леденящая душу печаль.

Высь небесная вниз опрокинулась,
Нескончаемый слышится стон…
И чужие нам раны зализывать
В перерывах своих похорон.

Так спасибо, что я, неприметная,
Словно тень, у судьбы на краю,
Тягой ветреной в трубах неведомых
Заунывную песню пою.

И спасибо за то, что не приняли
В свою стаю когда-то меня:
Вы билет мне на счастье вынули
В ожидании судного дня!