Мне воевать не пришлось, так сложилось!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Друзья - Земляки, Воронежцы, Виктор Небольсин, Вячеслав Куперман, Георгий Тюрин.
г. Пренай, Лит. ССР, Учебка, лето, 1970 г.

***

Рецензия на «На войну!» (Сергей Якушевич)

***

Сбросить бы годы, вернуть бы Здоровье,
(Да, сослагательность, не при делах!),
Я бы рванул на войну - добровольно,
Плюнул, как раньше, не слушая - страх!!!

Трое Друзей, Мы служили в Десанте,
Военком, просьбу - удОвлетворил,
Брат, Пётр Тюрин, работал в Афгане,
Ранен, Награды, Боец, полон - Сил!!!

Пять Племяшей двоюродных на фронте,
Тоже с Наградами, Дмитрий, пять - раз,
Да, Родословная Наша - в Почёте:
Два Добровольца, из Них, там - сейчас!!!

Горько: шестой, Героический Павел,
От подлой мины на фронте погиб:
Пару Детей, мать с Женою оставил!!!...
Да, у Судьбы есть такой - перегиб!!!...

Мне воевать не пришлось, так сложилось,
Но в "хлеборезке", Я, не прозябал,
В Взводе отдельном, (была БОЖЬЯ - Милость!)
Был, зам. ком. взвода, сержант, "правил - бал"!..

И командир отделенья разведки,
И старшина, всё - в едином лице!..
Дух остаётся - Гвардейским, Советским,
Не забывая, О БОГЕ - ТВОРЦЕ!!!

***

ГВАРДИИ СЕРЖАНТ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, ГЕОРГИЙ ТЮРИН, БЫВШИХ У
ДЯДИ ВАСИ МАРГЕЛОВА - НЕ БЫВАЕТ: НИКТО КРОМЕ НАС!!!

ОТЛИЧНО, ДРУЖИЩЕ СЕРГЕЙ: ТАК - ДЕРЖАТЬ!!!
С КАТЕГОРИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ, ПОЧТЕНИЕМ, ЖМУ РУКУ!!!

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин   27.02.2024 20:09