Гринберг и Штульберг сидят на Галатском мосту

Александр Крупинин
Гринберг и Штульберг сидят на Галатском мосту.
Бромберга по ошибке отправили в Воркуту.
Розенберга повесили - слишком цветисто врал.
Ротенберг с казаками перевалил за Урал.

Гринберг и Штульберг расслабились на Галатском мосту.
Едят барабульку, смотрят на красоту.
Розенберг, как сосиска, висит и болтает ногой.
Ротенберг с казаками захватил Уренгой.

Бромберг в угольной шахте истово машет кайлом.
Ротенберг по Сибири движется напролом.
Барабулька вкуснее корюшки, это скажет любой.
Будь осторожен, дружище, следи за собой.

Годы тянутся медленно, тихо века идут.
Ищут Бромберга в шахте, да никак не найдут.
Гольдберг доволен жизнью, прыгает, как хасид.
Розенберг, забытый в сарае, всё висит и висит.