Шеи

Кудесников
недоглядели, о важном радели,
больше галдели, кудахтали, каркали.
жданно-негаданно в оранжерее
снова цветы раскрываются плахами

под колыханье восторженных отпрысков
духа сорнячьего, под удобрение
в хохот хоронятся добрые помыслы.
гробом последняя память о дереве

стала на радость детишкам-топорикам
утра с кокардой кровавого вечера.
в мирном протесте склоняются стойкие
шеи, с которых сносить уже нечего.