Последняя неделя февраля

Наталья Преснякова
Последняя неделя февраля:
Безликие сугробы у дороги.
Убогость вдоль ограды оголя,
Еще в снегу спят белые поля,
Но у развилки вязнут в лужах ноги.

Последние часы февральских дней,
Хоть и весной бывают злые вьюги.
Но стали люди кажется добрей,
Когда осталось несколько ночей,
И март начнёт хозяйничать в округе.

Последние метели и ветра,
Последние промозглые минутки...
Ещё вчера тянулись вечера,
И мучала безумная хандра,
Ну,а сегодня до весны лишь сутки.