Улыбнулось солнышко

Любовь Бендюк
Улыбнулось солнышко,
Близится весна.
Обогрею зёрнышко,
Пробужу от сна.

Расцветут подснежники
Белые в лесу,
Свечками в подсвечниках,
Радость принесут.

Ландыш жмется к матушке,
К маме под бочок,
Прячет, словно в фартушке,
Каждый кругляшок.

Шлёпает по лужице
Звонкая капель,
Блеск на каплях кружится-
Блеска карусель.

Чувствуешь дыхание,
Запахи, цветы-
Это, без сомнения,
От весны дары.