Мир для Украины

Алтан-Хан
Любой мир лучше войны это с одной стороны, но и любые условия, если разобраться, плохи для Кремля. Не зря на Совбезе перед войной два самых там мозговитых и относительно адекватных - Валя Матвиенко была зеленее своей кофточки, а Серж Нарышкин мямлил как первоклашка.. Они понимали в какую трясину затягивает...

Почему плохи условия даже что Путин выставляет - да потому что он сам понимает ,что они издевательски не реальны,и даже если предположить что противник на них согласится, то это будет такой троянский конь, лучше сразу по Зеленским условиям торговаться, ибо Запад никогда не прощает

От США зависят оба Володи, в той или иной степени,но это уж несущественные детали. И когда война окончится в большей степени зависит от Вашингтона чем от Киева, но и чем от Москвы. С другой стороны,нельзя сбрасывать со счетов и непредвиденную и неожиданную неуправляемость и от Зе (влияние снизу народа) и от Путина (влияние сбоку от друзей или собственные вспышки сознания, тут не поддаётся логическому анализу).

С третьей стороны - Вашингтон как третья и самая веская сторона в принятии решения , меньше всего по сравнению с Москвой и Киевом заинтересована в прекращении войны - её граждан не убивают, ее экономика не рушится,а наоборот жиреет и процветает от ВПК и газа. США принесли Украину в жертву как кабанчика.Так что прогнозы на этот год — выбирать между плохим и очень плохим.

Говорить о дальних перспективах нет смысла. Есть задачи на 2024 год. У России, это взять ещё пару, тройку условных "Авдеевок" и продвинуться до Днепра. А у Украины, естественно не дать возможности России это сделать и отстоять существующие позиции с минимальными потерями. У каждой стороны есть задача сохранить людской потенциал. Это радует.

Воевать сейчас лично хотят все меньше и меньше людей с обеих сторон, так как люди понимают — США принесли Украину в жертву как кабанчика. И в этой войне гибнут лучшие с двух сторон.