Твоя

Маргарита Астанина
Я буду с тобой навсегда,
Как лишний вес у слона,
Как снег, что в конце февраля,
Когда градус выше нуля.

Я буду, как утренний луч,
Что ярко сияет из туч,
Который проникнув в окошко,
Твой глазик буравит немножко.

Я буду, как писк комара
Во время желанного сна.
Не вздумай, что можешь сбежать
Иль вдруг повернуть время вспять.

Все будет в отмеренный срок.
Зашью твой дырявый носок.
Ну что же молчишь? Ты оглох?
Язык ли от счастья отсох?

Иначе нельзя объяснить,
Что тянет тебя так хандрить,
И в этот безоблачный час
Лить слезы из солнечных глаз.

Он слушал и в грустной тоске
Пытался зарыться в песке,
И кошки скреблись, выли волки,
И в душу вгрызались иголки…

Проснулся. Поют петухи.
Туманы плывут у реки.
Какой сон ужасный приснился,
Что будто бы вдруг я женился!

Из кухни неслись ароматы,
И кто-то там резал салаты.
Вверх прыгнула кардиограмма,
Когда осознал: там не мама!