Комариная история

Евгений Острослов
Кот по кличке Вольдемар
Целый день, ленив и сыт,
Серый, будто кочегар,
На диванчике лежит.

И не думает о том,
Чтобы чем кому помочь.
Жить в гармонии с котом -
Серым днём и чёрным в ночь...

Видишь, в полной темноте
Загораются глаза?.. -
Это призрачная тень,
Холодильника гроза,

Ждёт украдкой в тишине,
Иль крадётся вдоль стены,
И шуршит на стороне
Непроглядной чёрной тьмы...

...Спит однажды Вольдемар
На диванчике своём...
Слышит кот: жужжит комар!..
Это что за ё-моё?!.. -

С левой, с правой стороны,
Громче, тише, в унисон
Невесомый свет луны
Затуманивает сон.

Кот, открыв лениво глаз,
Наблюдает втихаря.
Наглый враг - в прицеле - раз!
Два - удар! - летает зря.

Мой совет в итоге прост,
Запиши себе в тетрадь:
Так решается вопрос
С тем, кто нам мешает спать...

26 февраля 2024 года