Сюрприз от одинокой соседки

Богдан Филатов 77
" А я над соседкой смеялся частенько! -
Шепнул мужичок, мрачно сморщив лицо. -
Супруг от неё ускакал в деревеньку,
Крича, что себя ощущает вдовцом!

И дальше Мурена жила одиноко -
Точней вместе с Джоном, ленивым котом.
Читала коту Гумилёва и Блока
И невыносимо вздыхала потом!

Но главное, с ним постоянно болтала,
Хоть зверь каждый раз энергично молчал!
Понятно, что психика бабы устала -
Смирясь, я почти никогда не серчал!

Напротив, когда выходил на балкончик,
То рядышком видя её и кота,
Хихикал: " А может, вам сделать укольчик?
А то ведь сгустится в мозгах темнота! "

Вдовесок я просто над ней издевался,
Мол, что обсуждаете нынче с дружком?
Как новый бачок безвозвратно сломался?
Как Байден с ночным поругался горшком?

А вы почитайте коту Пастернака!
А вы Голсуорси прочтите коту!
Ваш Джон поумней чем любая собака,
А вы многомудрая фея в цвету! "

Мурена всегда огорчённо шипела
И даже грозила бездонным ведром!
Порой котофею и песенки пела,
Шумя как завьюженный аэродром!

И вот как-то раз болтовню я услышал
И вышел, искрясь, пошутить на балкон!
А там с ней ... детина двух метров повыше,
Который воинственно впился в бекон!

Чихнув и подпрыгнув, она сообщила:
" Элизий - мой сладкий сожитель теперь!
Джон с радостью принял в квартире мужчину!
Они подружились - Элизий и зверь! "

И так улыбнулся Элизий, ликуя,
Что я запищал и с балкона уполз!
С тех пор на балкон выходить не рискую
И чувствую в области пяток мороз!.. "