Сладко пахнет сегодня весной

Олег Петров-Черный
Сладко пахнет сегодня весной-
Воздух тёплый, слегка ароматный,
И пейзаж красоты неземной,
А вчера было всё неприглядно

Глубока сверху неба лазурь,
И деревья вдоль поля контрастны,
И следы голубые косуль
Приведут вас на солнечный праздник

Солнце греет вечерним лучом,
Паром дышит блестящая куртка,
Не на шутку нагрелось плечо,
И спина вся в испарине жуткой

Хрустнет наст под уставшей ногой,
Как французкая свежая булка-
Только он и нарушит покой,
И в лесу отзовётся негулко...