Путешествие в авто случай из жизни

Татьяна Челединова-Акулова
Зима, мороз, ночь, гололёд,
Но мчит «авто» наше вперёд.
Прочь грусть, печаль, волнение,
Я к внукам, без сомнения.

Уже граница позади,
Но сотни милей впереди
И наш «авто», не самолёт.
На льду заносит и трясёт.

А за окошком темь и глушь.
И с сонных глаз стекает тушь.
И очень хочется поспать,
Но мочевой начал «кричать».

Вдруг замедляет ход «авто»,
Я чувствую, что-то не то
И вот друзья, наш звёздный час,
О чём поведаю сейчас.

«Авто» давно наше стоит
И тут водитель говорит,
Что есть возможность покурить
И стела жидкость удалить.

У пассажиров, взгляд-вопрос,
Где туалет, ведь там занос?
Везде ведь можно покурить,
А где б водицу нам отлить?

Водитель парень хоть куда.
Сказал, что это ерунда.
Не кипешуйте, мол, народ.
Кто мужики, к «авто» вперёд.

А женщин всех, к «авто» назад.
И был при этом очень рад,
Что от души всем угодил,
Благое дело совершил.

По льду скользили наши ноги,
Блестели лужи на дороге
И падал с неба снежный мех.
В «авто» был долгий, громкий смех.

                07.12.23.