Воткнуты колышки строго по кругу

Демичев Александр
Воткнуты колышки строго по кругу;
Камень-алтарь приготовился есть;
Руны начертаны — ровно их шесть;
Шастают стражи — тряпичные слуги.

Мальчик, неужто опять заблудился?
Чем же ты думал, раз вновь заплутал?
Царство спасаешь? Для подвигов мал.
Лучше бы взял и в трактире напился.

Время уходит: лежи — поразмысли.
Силься распутать кровавый узор;
Слушай причудливых сил разговор;
Лезвие сверху на нитке зависло.

Ноги окованы магией камня.
Тянутся пальцы нащупать засов.
Нет, не получит отродье улов!
Пламя желания жизни восстанет!