Выйду в полюшко солнцем залитое

Александр Кашлев
Выйду в полюшко солнцем залитое
И пойду по нему , да с молитвою.
Эх, засеяно поле да рожь(и)ю,
Ну, а тело душою-то Божию.

Ветер свежий, что поле колышется,
Им казак за всю жизнь не надышится.
Ветер звуки донёс, а поэтому
Не пройти тут врагу незаметному.

На защиту родимой сторонушки,
Где живут наши дети да женушки,
Станем доброю силою ратною,
Всей казачей душой необъятною.

Эй, враги, супостаты да подлые,
Не боюсь, когда целою кодлою
Вы окружите  бравого казака.
Если жив казак - то рука крепка.

А придется принять рану лютую,
И, со смертью одною минутою
Разойдемся, и тут уж, как водится,
Помолюсь Пресвятой Богородице.

И тогда меня в воды знакомые,
В воды добрые и невесомые,
Чьи-то руки опустят и с песнею,
Неизведанною да Небесною.

Понесет меня Дон по течению,
В той воде моих ран излечение.
Он омоет водою прохладною,
И врагов я своих не порадую.

И под колокол встану на Троицу,
Сердце тихое звоном устроится.
Благодатью Своей безпримерною
Хранит душу Господь Ему верную...


Последние 2 строчки каждого куплета - повторить 2 раза