Восхищение вещего взора

Валерий Ушаков Одинцовский
Всего перекрёсток от ада до прелестей рая.
Совсем ничего. Только разница неодолима…
Нелёгок и полон опасностей путь самурая,
Уводит к заветному Храму тропа пилигрима.

"Перекрёсток"

Яков Баст
http://stihi.ru/2024/02/26/80
***

Восхищение вещего взора

Императрица шальная не любит законности волю,
Во всём перекрёстками Жизнь измочалил лихой пилигрим,
Отвергает шизоидность гражданства духовную долю,
А тренд инфернальный, зловеще убойный мейнстрим.

Не светит отстою дух Конституции лучший в России,
Во мрак инфернальный их тянет зловещий дурман,
Плюют на Завет Просвещения Жизни Мессии
И подают ниц в кромешно зловещий обман.

Добро или Зло? Все смешалось во лжи саркофаге,
Пасть безбожной поправки пожирает  духовный ресурс,
Кроваво рулят инфернальности чёрные маги,
Но Жизни нормалью упорен Конституции истинный курс.

На Древо Жизни России напала свирепая свора,
Инфернального тренда порок, зловеще жесток эпикриз,
Постигает народ восхищение вещего взора,
Силой Истин Моментов укрепляется курс в Парадиз,

Добросовестность граждан укрепляет портал благородный,
Духом Истин Моментов силён миротворческий труд,
Просвещения курс созидает поток всенародный,
Силой Истин Моментов созидают маршрут в Абсолют.

27.02.2024