Наши души

Михаил Осколков 2
Наши души пропиты, прокурены.
Им не страшен разрыв и излом.
Одурачены, окультурены,
В личных битвах за счастье со злом.

Вечно мечутся в поисках истины,
Ставят радость и горесть на кон.
Им бывают законы не писаны,
Лишь  мораль - непреложный закон.

Из огня попадают, да в полымя,
Ждут рассвет - прибывают в закат.
То порой раскрываясь не вовремя,
То сжимаясь в истоме утрат.

Их заботы и трудности мучают,
Их тревожит нехоженый след.
Но по каждому важному случаю
Зажигают возможности свет.

Наши души с бессмертием венчаны,
Их нельзя напугать и убить.
Даже если к обману доверчивы,
Будут верить, желать и любить.

22-23 февраля 2024 г